今天,我和爸爸妈妈一起去竹子的世界——竹海。
我们从车站到达美丽的竹海,最先去的景点是“七彩湖”。我就和爸爸妈妈划船,我们一边划船一边看风景,我看到在湖的周围,全是一片片茂密的楠竹林。这些竹子高大挺拔,大的有海碗那么大,主干的颜色是深绿的,枝叶的颜色大多是翠绿的。靠近湖水的一些竹子倒不那么直了,都把身子微微俯向水面,还有两根竹梢都快要垂进水里了。我想:他们大概是渴了吧。湖里的水很清澈,我们用竹浆在水面上轻轻一划,就会激起许多雪白的水花。微风迎面出来,湖水顿时起了波澜,一排排涟漪涌来,在阳光下一闪一闪的。把手伸进湖水里,就有一种透心凉的感觉,很舒服。
划完船,我们来到了一个瀑布前,这里叫“七彩飞瀑”,我很奇怪在瀑布的半腰位置有一道若隐若现的的彩虹,就问妈妈:“为什么有彩虹?”妈妈说:“因为那个巨大的瀑布从高处飞奔下来,散出了许多细小的水雾,水雾在阳光的照射下,形成了美丽的彩虹。”
我们被一路上的美景迷住了,当我们准备回去的时候,却发现我们迷路了,走了好半天才走出来。
这就是竹海,你们喜欢吗?