大家好,我是金鱼。是鲫鱼经过长期培育而变种成的金鱼。
我体长约1。5~5厘米;体重约150~500克;平均寿命约1~2年。
我的伙伴有很多、它们有着各种各样漂亮的衣服:红袍子、紫霞衣、黑褂子……。而我有一对圆溜溜的像泡泡一样的大眼睛,一个小小的嘴一呼一吸地偶尔吐几个泡泡,那金黄色的鱼鳞就是我的“黄金甲”。
平时我在水里悠闲得游来游去,当人们将我的食物撒在水面上时,我就会悄悄地游过去轻轻一吸,然后再躲到一边去。当感觉到有危险时就风驰电掣般地逃走,有时我们也想跟人们戏耍,累了就睡觉,有人会问我,怎么没见你们闭着眼睛,你们不睡觉吗?告诉你们吧:我们鱼类眼睛有一层透明的膜支撑着我们的眼皮,睡觉时可是从不闭眼的!当你看我睁着眼睛的时候,我可能已经睡着了,正在做着美梦呢!
你们喜不喜欢我?如果喜欢,可以把我们带到你们家的鱼缸里。你的鱼缸里要没有凶猛的鱼,我们都很乐意的哦!