我最喜欢的一本书是法国作家凡尔纳写的《海底两万里》。书中描写了太多的海底动物和情景,让人看后浮想联翩。
其中最吸引我的是一艘叫鹦鹉螺号的潜水艇。它的外表犹如鱼鳞一般,闪闪发光。潜在深海之下来回穿梭,仿佛是一只上古的神兽。它的攻击能力也很强,就算是战船上的大炮都不是它的对手。书里还描写了数以万计的海洋生物,五花八门有白鲸,抹香鲸,巨型章鱼等等好多。还有就是发生在红海,地中海,太平洋或其他地方的奇妙情景。
这本书中我最喜欢的一个故事就是《大战章鱼》,在这个故事里讲到鹦鹉螺号潜艇遇到了海底巨型章鱼。整个鹦鹉螺上的所有人团结在一起和大章鱼斗智斗勇最后打败了巨型章鱼,我最喜欢人们团结一致的精神和热血战斗的描写。这种团结的精神不正是我们现实生活中所缺失和需要的吗?书中还有很多精彩的故事,从中我得到了很多启示,对我的生活和学习都有很大的帮助。
经过我这样一说大家是不是也想看一看这本书呢?