“加油!加油!”今天是学校的趣味运动会,操场上飘来欢欣鼓舞的呐喊声。我们班的啦啦队,正为跑步比赛上的王奕阳加油。
什么情况?王奕阳不是号称我们班的“运动健将”吗?为啥跑得这么慢呢?差不多其他的运动员都比他跑得快,他怎么还在那慢吞吞的!马上就要到终点了,我们看着“战局”,焦急得像热锅上的蚂蚁,心里特别慌。说时迟那时快,就在这时,王奕阳好似背上了一个火箭,两只大长腿飞奔了起来。我明白了,这是一种战术!当别人的体力消耗的差不多时,自己再使出浑身力气,这样就可以获胜了。不亏是“体育健将”呀!
我记得上学期快开学时,老师叫我们去学校里帮忙贴墙报、摆桌椅、画黑板报。大家忙完后,又渴又热,就一起去超市买冰激凌吃。正要付钱时,王奕阳就阻止了我们。他告诉我们,刚出了很多汗不能马上吃冰的食物!因为通过热胀冷缩,我们身上的毛孔已经打开,如果再吃冰的,有可能会受寒,从而伤风感冒。听他这么一说,我觉得很有道理,就将冰激凌放回了原处。
看来,王奕阳不仅是“运动健将”,还是个称职的生活管理员。我很高兴有一位这样聪明、能干的好朋友!