上周六,老师把我和我的兄弟姐妹分到小主人手里,我躺在拥挤的文具盒里,跟着小主人一颤一颤的地回家了。小主人到家把我们拿出来,放在小碟子里,加点水就玩去了,我也在舒服的水里睡着了。
到了第二天,我睡醒了,伸了个懒腰,哎呀,不小心用力过猛,把外衣撑破了,我发现我还胖了一圈,小主人醒了,来看着不仅长胖了,还破了衣服的我,他说道:“这些绿豆好能喝,把水都喝了一大半了。”被他这么一说,我才发现我和我的兄弟姐妹已经把水喝得很胖得还没我高。小主人把我们端起去接水。啊,这新的自来水让我们感到多么舒服,我又能继续快乐地成长了。我闭上眼,多么希望看到明天的我会是什么样子。
第三天到了,我睡醒了,有了上次的教训,这次我轻轻伸了个懒腰,可还是逃不掉裂衣服的下场,而且裂得更大了,还漏出了我的白色腹肌。我想起身站起来,却觉得后面好重,回头一看,啊!我竟然长尾巴了?小主人把我放到太阳灯下,就上课去了。我在太阳灯下,越晒越不舒服,我看了看自己,咦,我怎么变紫了,小主人要嫌弃我了。小主人放学了,看到我一脸嫌弃,对我爱搭不理。
到了第四天,我没睁眼,也没伸懒腰,这样衣服就不会破了,没想到小主人一声“怒吼”,我被吓一跳,身体一抖,衣服它掉了。我发现我长高了,哈哈哈。小主人看了我会,就灰溜溜地走了,嘴里还嘀咕着:“还不够炒一盘菜,再等几天吧。”唉!我还没看看外面的世界,不想被吃掉啊!呜呜呜......