石榴是大家都喜欢的水果,可石榴究竟有多好吃呢,请听我细细道来。
石榴成熟可是一个很漫长的过程呢!每当五六月时,石榴树上就会开出一朵朵美丽的小花。过了几天后,树上的花就变成了一个个还有着一点花蕊的小石榴,宛如古代人的那种“帽子”。又过了几天,可以看到“小石榴”变成了“大石榴”。石榴越长越大,最后,石榴终于成熟了!
在石榴成熟的过程中,它的颜色也在慢慢变化。还是小石榴的时候,它的皮可是青色的。接着,石榴就慢慢变成了黄色。石榴怎么还不成熟呀?不过没过几天,石榴就变成了成熟的颜色——红色!
成熟的石榴好像一个个火红的小灯笼,漂亮极了!石榴又圆又鼓,好像一个个小姑娘的脸蛋。小姑娘高兴极了,忍不住咧开了嘴。火红火红的石榴籽就露了出来。它们挨在一起,真像一个完美的大家庭!石榴籽很有光泽,就像一颗颗晶莹剔透的红宝石,在阳光的照射下闪闪发光。
用鼻子闻一闻,一阵香气扑鼻而来。这阵香气不像是玫瑰花的芳香,也不像桃花的香味,而像是梨花好闻的香味。
接着就要开吃了。在这里我要提醒大家千万不要吃没成熟的青石榴呀!我小时候有一次就上了青石榴的当。那时我刚咬了一口青石榴的籽,就有一些又苦又涩的汁涌进了我的喉咙。真是太难吃了!可如果你吃成熟了的红石榴的话,就会感受到一种说不出的香甜。
知道石榴有多好吃了吧!你们也买来尝尝吧!