这天,我在花丛中捡到了一颗蛋,过了几天,这颗鸡蛋竟然孵出了一只小鸡来。小鸡有着两个又黑又圆的眼睛,鼻子长在尖尖的嘴巴上面。那金黄色的绒毛,远远望去,就像一个金黄色的小球在滚动。我还给小鸡取了一个名字,叫“小毛球”。
“小毛球”刚从蛋壳里出来,就一直叽叽叽地叫。我认为“小毛球”一定是饿了,于是,我就拿来一把铲子,在土里我挖来挖去,挖到了两只蚯蚓,放在“小毛球”面前,“小毛球”似乎很害怕,我就跑去问妈妈,妈妈说:““小毛球”还太小了,吃不了蚯蚓。”我听了,又去找来了一些小米,把小米放到了“小毛球”前面,“小毛球”见了,把头一低,嘴对小米,使劲啄了下去,小米被啄进了嘴里吞下去。
后来“小毛球”被我抱回家,一天,我发现“小毛球”不见了,我找了好久都没有找到,我泄气地坐到沙发上,突然,“小毛球”从桌子底下走了出来,嘴边的绒毛还粘着一粒小米,我心里想:“小毛球”肯定去找食物去了,吃完估计还睡了一了一觉呢!我伸出手,想擦掉粘在“小毛球”嘴边的小米,可是“小毛球”却伸出翅膀,把粘在嘴边的小米擦掉了。我先是一愣,然后不由地哈哈大笑起来。
后来我又发现“小毛球”一直叽叽叽地叫着,给它小米,它也不吃,好像在想妈妈,我看“小毛球”可怜,于是把“小毛球”抱回了母鸡身边。“小毛球”看到了母鸡后,高兴极了,屁颠屁颠地跑来跑去。看着“小毛球”那么高兴,我的心情也慢慢高兴起来。