自从女娲造人之后,科技就变得发达起来,人们制造出了电视、电脑等各种各样的东西,还发明出了纸和笔。
可是人们每天除了吃饭睡觉,就是不停地看电视、玩电脑和画画。人们厌烦了这种无聊的生活。于是纷纷来找女娲抗议,女娲想了想,决定用人们告诉她的“画画仙气法”,给人类造一些东西来,陪他们玩。
首先她拿出纸和笔,仔细地画了一只猫,只见这只猫滚圆滚圆的身体,滚圆滚圆的脑袋,还有两只闪闪发光,滚圆滚圆的眼睛,神气极了。她把猫撕下来,吹了一口仙气,这只猫便降临人间。
后来,女娲觉得猫太傲娇,决定画一只狗,她画了一只十分可爱的狗,方方的脑袋,方方的耳朵,还有同样方方的大嘴巴。正要撕下这只狗,女娲一不小心碰倒了墨汁瓶子,墨汁洒在了纸上。女娲看了看方脑袋上那一坨黑,镇定自若地吹了口仙气,让狗降临人间。它就是人间憨厚可爱的八哥犬,它的脸看起来脏兮兮的,但方方的憨样很招人喜欢,它十分忠诚,也很善良。
女娲说,上次的狗没画好,很惭愧,决定为人类再画一只狗,这次,她很小心地画了一只狗,这只狗有着好看的毛色,俊朗身形。女娲很满意,她潇洒地撕了下来,看也不看就吹了口仙气。还没来得及得意,女娲惊呼:呀!狗腿还在纸上!
再看人间,从此有了活泼好动的柯基犬,它的腿特别短,只有八哥的一半高。歪打正着,柯基但凭着特殊的身材,也很招人喜欢。它的为人就是:“你有吃的就是我爸,你没吃的你快滚吧!”
就这样,人们有了宠物的陪伴,人们过上了快乐的生活。