骄阳似火!
太阳下,一大群人正在进行拔河比赛,大家紧紧握着如蛇般麻绳,脸紧绷着,观众们一声不吭,就怕自己发出声音,让队友分心,这时场上颇宁静,连绣花针掉在地上的声音都听得见。
“嘀”口号上响起,大家同时往后拉,麻绳立刻绷直,他们两腿弯曲,身子向后倾斜,手好像涂上了502胶水,紧紧粘在麻绳身上,赛场上丰富的表情,就像正在直播的表情会,有的人脸憋得像熟透的红苹果一样,有的人眼珠子都快瞪出来,还有的人为汗水浸湿了头发如同洗了头。
突然,我发现咱们班的运动达人在往后拉的时候鞋子今年飞掉了,这可把他急坏了,这可怎么办才好,现在是关键时刻不可以掉链子啊,于是他顾不上穿鞋,赤着脚丝毫不敢松懈,他的脚与地面磕磕碰碰时,磨出了血丝,但还是坚持下来,他大吼一声又开始发起力来,可终究寡不敌众,败下阵来,输掉了比赛。
我激动起来,终于轮到我上场了,不试不知道,一试吓一跳,我终于知道拔河的难了,绳子在我手里,来回摩擦,瞬间水泡都磨出来了。
汗珠“滴答”“滴答”地往下落,脸上的温度都可以炸出一锅爆米花,救命呀,救命,我再也不玩了,快点分出胜负吧,可是呢,我想放弃时耳边外传来:“加油,加油!”不,不行我不能这么放弃,这关乎着整个队的荣耀呢,我不可以如此自私。
于是我干脆把眼睛闭上死命往后拽,假如敌人忽然松手,我不保证我不会飞出去,而别人又穿了一身声音:"赢了,我们赢了。”
记住荣耀是整个对的,不是个人的。