一栋小楼房,几棵老树,一个小操场,这就是我们的学校。虽然我们的校园很简陋,但是我们在这里一样度过了许多欢乐的日子。
在西边的楼梯旁有一颗我们亲手栽种的小银杏树。我们在栽种之后,有心的同学每天早上早早的来到学校给小树浇水,还给它清理树旁的杂乱物。别的班种的小树都没我班的小树茂盛。
春天,小树长出新的枝丫,在春风的吹拂,春雨的滋润下,枝丫慢慢变成了一片片翠绿的叶子,看上去好可爱,好温馨!
夏天,小树的叶子更绿了,片片苍翠欲滴,微风一吹轻轻摆动着叶子,就好像在对我们点头微笑!看着我们的劳动成果,心里真是美滋滋的,比吃了蜜还甜!
秋天,小树的叶子变黄了,但是枝干却粗壮了。秋风吹来,片片蝴蝶似的金黄叶子飘飘悠悠的落了下来,又好像很不情愿的离开枝头!
冬天,北风呼呼的刮个不停,小树的枝头变得光秃秃的,一头密密青翠的发丝就这样被风给剃光了。下雪了,小树的身上落满了白皑皑的雪,好美!
我们种的小银杏树,据说要一百多年才能结果,虽然我们不可能看到它的果实,但是天天看着我们自己的劳动成果,心里一样的快乐!
我喜欢我们种的小银杏树,更喜欢我们的校园还有这个美丽的一角!