一天,草坪上开起了聚会,个个都穿上了漂亮的衣裳。
忽然,草坪上传来了一阵哭声,大家低头一看,原来是小刺猬。大家过来关心的问:“小刺猬你为什么要哭呢?”小刺猬哭着说:“你们个个都穿上了漂亮的衣裳,而我没有漂亮的衣裳穿。”
大家一看。小刺猬满身是刺,不能穿毛衣,也不能戴花布,这可怎么办呢?
忽然,小猴子灵机一动,对小刺猬说:“小刺猬,我带你去穿“衣服”。”小儿子把小刺猬带到了枣树下,哗,哗,哗,小儿子把枣树一摇,红枣落在小刺猬一根根竖直的刺上,正好是一件漂亮的“衣服”。
小刺猬和小儿子高高兴兴地去参加聚会了。大家都夸小刺猬的“红枣衣服好”好看。小刺猬的心里甜滋滋的。
在这一天里,小刺猬过了一个快乐的聚会。