三年级难忘作文
在我心中最难忘的一件事,那就是“酒”字的一横飞了。
老爸工作很忙,可一直坚持着养鱼这个业余爱好。有时,我甚至认为,老爸爱金鱼胜过爱我。为了这件事情,我常常都生他的气。
早上,我起床发现老爸老妈都不在家,忽然我发现了一张老爸留下的纸条:嘟嘟,老爸外出有事,中午才能回家,你吃完早餐后一定要记着给金鱼洒盐水。
我先找出一瓶XO,再调处一大杯盐水,把它们搀和在一起。就在这时,我的脑海里出现了一个念头,鱼它能喝酒吗?我抬头一看都8:10分了,我赶紧把这杯水倒进鱼缸里,拿起书包就往英语学校奔去。
中午我学完习回来,发现金鱼死了,我吓得已经魂儿都快飞了。老爸回来了,指着我说你怎么搞的,把“洒”字看成了“酒”字了。我火了,说:“你不是明明写着的吗?”我接过纸条一看,怎么“酒”字的一横飞走了。顿时我的脸象苹果一样红。老爸说:“看你下一回,再这么马虎!”
这就是我最难忘的一件事。