冬天的早晨特别冷,迷蒙蒙的一片,淡淡的雾给大地披上了一层神秘的外纱。姨妈送我回家,到楼梯口姨妈就走了,我自己上楼,可是敲了半天门也没人开门,于是我就掏钥匙,又发现自己没有带。我马上跑下楼去,可是姨妈早就没了影。
这一下克把我急坏了,忍不住流下了眼泪,嘴里还不停的念叨着,爸爸,妈妈你们都去哪儿了,怎么还不回来?就这样等了一个小时。我想,光哭有什么用,应该想个办法才对。
我想还是先给妈妈打个电话吧,掏出身上仅有的五毛钱,可打了半天无人接听。最后我又想出了两个办法,一是去姥姥家,二是去姑姑家。姑姑家比姥姥家近些,于是我就背起书包向姑姑家跑去。
我冒着严寒,低着头,弯着腰,艰难的向前走着。一阵阵风卷起沙土打在我的脸上,如同刀割一般。长这么大出门都是有人接送,从来没有一个人走这么远的路,心里真难过,鼻子不由得一酸,眼睛又湿润了。可我立刻制止自己,不许哭,哭是解决不了问题的。我的信心更高了,步子也迈得更大了,经过大约一个小时的努力,我终于到了姑姑家。我和姑姑说了事情的经过,姑姑听了及心痛又高兴,它抚摸着我的头说:好孩子,你真行,长大了!
这是,我觉得很自豪。同时,也觉得自己真的长大了,懂得了很多事情。