我叫李蒋逸,今年九岁,是个活泼可爱的小男孩。我名字的由来是因为我爸爸姓“李”,妈妈姓“蒋”,爸爸妈妈希望我吉祥如意,所以最后一个字是“逸”。
我的头发乌黑乌黑,像一片浓密的森林。最特别的是一双小小的眼睛,一笑起来就会眯成两条线,两道眉毛淡淡的,嘴巴小小的。我的身材很瘦,那是因为我的饭量太小了。爸妈都希望我长得壮实些,每次吃饭时都会叮嘱我多吃点,可惜我就是吃不下。看来,“瘦”也是一种苦恼啊!
我热于帮助别人,对朋友也很友善。记得有一次,我的好朋友王苗壹妈妈没有空送他打球,请我的妈妈代劳。妈妈的电动车后只能载一个人,便问:“你们俩谁蹲在前面?”我毫不犹豫地说:“我!”妈妈夸我真棒,无论何时,都为会朋友着想。
我的爱好是打乒乓球。我打乒乓球已经有好几年了,水平也在不断地提高。每次打球时间一到,我就会迫不及待地叫奶奶或妈妈送我去打球。每次在球桌前,来回挥舞手中的球拍,我觉得这就是一种最大的快乐!
我的梦想是成为一名发明家,发明一些对祖国和人民有用的东西。希望有朝一日,我的梦想能成真。
这就是我,欢迎和我交朋友!