星期天,我到院子里抓蚂蚱,抓蚂蚱
蚂蚱十分狡猾,喜欢藏在茂密的草丛深处吃草根,而且很容易骗过“敌人”的眼睛。在草丛中,蚂蚱的颜色和草的颜色一模一样,很容易隐藏。所以我找遍了整个草丛,仍然没找到蚂蚱。我很失望。只好空着手往回走。
忽然,一只蚂蚱出现了,说时迟,那时快,我迅速的脱下衣服扑向蚂蚱,我小心翼翼地掀开衣角,终于看到蚂蚱的触角了,我猛地把手伸过去,抓住了蚂蚱的两根触角。我的心情又变得无比高兴!
蚂蚱长着两只黑黑的、圆圆的眼睛,长长的触角,强壮有力的大腿,背部是绿色的,肚子是乳白色的,靠翅膀摩擦发出声音。
通过抓蚂蚱,我了解了大自然的这本‘书’太神奇了!我要努力读懂这本‘书’,好好学习。