三年级春天作文
寒冷的冬天过去了,百花齐放,柳绿花红。可爱的春姑娘带着希望,带着自信,带着春光来到了美丽的人间,嬉笑着叫醒冬眠的植物。
小草争着吵着要破土而出。终于出来了,小草经过了风吹雨打,小草伸伸懒腰又恢复了生机。此时让我想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗正是赞颂了小草生命顽强的精神。
春天到来,给大地又添了一片生机,风吹过田野,吹过山间,吹过森林,它们随着春风翩翩起舞,这一切美极了!
“哗啦啦”,是谁在那里伴奏音乐?原来是小溪啊!春风吹过小溪,小溪被吹的立刻将冰融化了。小溪又弹奏起美妙的音乐,小鸟在枝头唱着歌,蝴蝶在花儿上伴着舞。欢快的音乐传过山间,传过稻田,传到人们的耳朵里,人们的心情愉悦极了。白云姐姐、太阳公公在为河水鼓掌,愉悦的声音让森林变得更加美丽。
再看看天上那湛蓝的天空,穿着礼服的燕子排成一个“人”字飞过天空,时而停在小路上,时而停在电线杆上,就像一篇乐谱,而燕子就是乐谱上的一个个音符,这又给春天增加了许多活力。
春天是一个春暖花开的季节;是一个万物复苏的季节;是一个充满希望的季节!让我们好好珍惜春天的每一分每一秒,好好珍惜春天,让我们一起加油!