花三年级作文
今天,爸爸开车带我们去郊外兜风。经过一片荷塘,荷叶挨挨挤挤,碧绿碧绿的,像一个个碧玉盘。白荷花在这些大圆盘中冒出来,像亭亭玉立的少女。一阵阵风儿吹来,荷叶在波动像绿色的海洋;荷花在轻轻摇曳像姑娘们在翩翩起舞。
迷人的景色勾住了我们前行的脚步。我多想摘一朵啊!可是又不忍心去伤害它们。荷塘的主人好像猜透了我的心思,热情地为我摘下两朵白荷花,我连声道谢。
回到家,我把荷花插在妈妈心爱的花瓶里,把它放在餐桌上看了又看。妈妈劝我去睡午觉,我只好走进房间去睡了。
一觉醒来,我马上下床,跑到餐厅。咦!两朵白荷花的花瓣怎么全都合拢
了呢?这是怎么回事?难道是白荷花死了吗?我好伤心难过,叫来妈妈看个究竟。妈妈也觉得奇怪,说不出什么原因来,让我再观察观察。
第二天早晨,我起床后来到餐厅,咦?花瓶里的白荷花又盛开了,而且比原来更娇艳了。我越发感觉奇怪,这是什么原因呢?
我又认真地观察了几天,白荷花合拢又盛开,跟原先一样。原来荷花在炎炎夏日里也和我们一样,到了午后容易犯困,喜欢睡午觉呀,真是有趣!
不过真正的原因我要在《十万个为什么》、《小儿百科全书》里去寻找答案。