三年级秋天作文
秋天,野外的蚱蜢很多,你养过吗?
今天,我们一家人在公园散步,在后门小桥边的花圃里,我发现一只蚱蜢。这只蚱蜢身体很长,浑身碧绿碧绿的,我悄悄的走过去捉它,不料,蚱蜢真机灵,连蹦带跳地跳到您一片树叶上了,我在爸爸的帮助下,捉住了这只蚱蜢,想请它到我们家做客,一路上,小蚱蜢用它强劲有力的后退蹬我的手,它有六条腿,左右对称,前面四条腿短一些,后面两条腿短一些。回到家,我把它放在透明的面包盒子里,并在里面放上了青菜叶,它显然很满意它的新家,你看,他在吃东西的时候很专心,不一会儿,就把青菜叶肯了一个小洞,它的两只触角来回晃动,好像在探明前方有什么危险,它的脚长得像钩子一样 ,无论我怎么晃动叶片,它都不容易摔下来,它吃完以后,留下了小东西,我想这大概就是它的粪便。
人们常说“秋后的蚱蜢蹦不了几天”,我想看看他能在我们家蹦几天。