三年级难忘作文
我最难忘的是担任我们二年级数学的王老师。他的课总是非常生动有趣,真让人难以忘怀。
记得那天下午的最后一节又是一堂数学活动课。同学们早就到操场集合了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试了,脸上洋溢着紧张而又欢快的笑容。
“加油,加油!”上课铃声响后,操场上同学们的呐喊声此起彼伏。只见一个个头上戴着太阳帽的选手们在呐喊声中向目标争夺着。那到底是什么活动呢?搞得如此火热?
原来是在做数学口算抢答比赛。比赛规则是这样的:操场地面上早画好了“小河”和许多“前进”和“后退”的格子。老师把我们全班同学分成四个小组,每个小组的同学按照排队的顺序,依次跑到后面主席台抽到一个题目,计算后在小黑板上亮出答案。答案正确了,这个小组的同学才能全体晋级,否则都后退一格。时间一到,哪个小组进格最多者为胜利。
随着老师“开始”的命令后,各个小组的同学都飞快地有序抢答题目,然后飞快地跑到相应的格子里。几轮下来后,同学们都汗流浃背,气喘吁吁。但是选手们都忙得非常开心。
轮到我出场了,我就像离弦的箭一般,冲到主席台上的箱子里摸出一张题目,一看是“25+38-14”,“是49!”我静下心来,快速口算着,然后在小黑板上写上答案交给评委老师,“正确!”得知我做对了题目,整组的同学都鼓掌叫好,我们小组自然就顺利前进了一格。
经过20多分钟的激烈角逐,我们的小组有一个同学由于紧张,算错了一个题目,所以痛失了第一名的荣誉。不过,能在如此紧张激烈的小组竞赛中获得好成绩,我们都感到非常的兴奋和开心。
如此刺激有趣的数学活动课,既考验了同学们的口算能力和反应速度,也锻炼了班集体的团结协作能力,真是一举两得。
这样的课堂,谁会不喜欢和难忘呢?