今天晚上的时候,我正在家里做作业。而我爸爸吃过晚饭,则出去散步了。
起初的时候,天气还是不错的,要不然,爸爸也不会出去散步了。可是,过了没多久,我和妈妈就听到外面狂风大作,风是“呼呼呼”地吹着,真的是好吓人呢!我往窗外一看,哦,我的天哪!那些树都被吹得东倒西歪了,好像都要被吹倒了。又过了一会儿,“哗哗哗”地下起大雨来了。这雨势真的是非常的猛烈。随后,我们又听到了“噼里啪啦”敲打在玻璃窗上的声音。妈妈说:“咦!这好像不是大雨,有点像冰雹。”我说:“是吗?真的下冰雹了吗?”我往窗外看去,感觉真的好像不像是平时下的雨。而且它很猛烈地敲打着窗户。我对妈妈说:“这冰雹会敲坏我们家玻璃吗?”妈妈说:“我也不知道了,也许会吧!”
这个冰雹持续了一段时间后,就停了下来。哦!总算是不下了,要不然我家的玻璃真的要被冰雹给敲破了。