盼望着,盼望着,我心仪已久的大海我来了!碧蓝碧蓝的大海,金灿灿的沙滩,你们还是那么美丽呀!
沙滩上有许多人,他们有的在捡贝壳,有的在游泳,还有的在堆城堡……我也叫了几个小伙伴挖沙坑,捡贝壳。我们挖了好久,坑都半米深了,还是不见贝壳。于是,我和妈妈在海边找贝壳,足迹星罗棋布,也只找了五六个。妈妈说:“有一些海浪的地方,海水冲过来,贝壳也就跟着过来,这样候着就ok了。”我们苦苦寻觅着,终于找到了许多。我们还看到这里的渔民拿着一把铁铲挖沙,沙子裂开,露出很多贝壳。我们就借此机会,“偷”了一些贝壳,那些渔民也不在意。我们欣赏着这些“战利品”,它们有的像一朵花,有的像蝴蝶的翅膀……就在这时,杨奇乐和赵奕苏说:“那边礁石里有螃蟹!”
于是,我和妈妈便迫不及待地跑向礁石。当时,我没穿鞋,只好赤着脚踏在石头上。石头上有许多小孔,一看就很恶心,不时地还会喷出水来。我们在石缝里找了许多小螃蟹,可是手伸不进去,也没有棒子,我们只好无奈地走了。突然,张老师叫道:“原来螃蟹在这儿!”妈妈照张老师说的去做,搬开石头,果真发现了好几只,并且捉住了它们。我们还给它们沙子、海水、海草,看样子他们很高兴。瞧,它们打起“仗”来了,真应了那句话:以大欺小、以少欺多。小螃蟹被打得可惨了,脚都掉了一只。
碧蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩,我还会来的!