雪三年级作文
1月23日,我终于盼来了“龙年”的第一场雪。
那天早晨,天刚蒙蒙亮。一个个雪娃娃就迫不及待地降临到了人间。雪娃娃可调皮了,他们在空中:一会跳舞,一会翻滚,一会比谁跑得快……雪纷纷扬扬地下着,不一会儿,大地就变成了白茫茫一片。
雪停了,大地穿上了洁白无瑕的棉袄,大树披上了厚厚的银装,房顶上积满了白雪,小草盖上了白白的被子……雪中的景色壮观无比,天地成一色,整个城市变成了银装素裹的世界。
“玩雪去了”,我和爸爸早就心痒痒的了,穿好衣服跑下楼堆雪人去了。我们先用雪做出一个中等雪球;接着把雪球放在雪地上滚大,切记一定要圆;然后用同样的方法做一个一样的雪球;接着把雪球放在另一个雪球上,把两根树枝插在雪人身上,这样就大功告成了!我和爸爸看着堆好的雪人,总觉得好像少了什么。我把帽子、围巾给雪人戴上,可是看起来还是怪怪的。爸爸和我陷入了沉思。对了,这个雪人少了五官。我连忙跑回家拿了些水果:两颗草莓做了雪人的眼睛,胡萝卜是鼻子,樱桃当了雪人的嘴巴。这样雪人就活了!我望着雪人心里有一种成功的喜悦。
雪又开始下了,我依依不舍地回到家中,往窗外望:洁白的雪地上留下了一串脚印,也留下了一段美好的回忆,往左望一个栩栩如生的雪人仿佛给白茫茫的世界增添了一线生机。