夏天来临了,天真热。
人们把厚衣服收到了衣柜上层,换上了短裤和短袖。大家都把火锅店忘得一干二净了,手上拿的是冰棒,嘴里吃的是西瓜。男孩把头发剪短了,女孩把小辫儿扎好了。家里最受欢迎的“客人”有三位:冰箱、空调和电风扇。
炎热的夏天唤醒了沉睡在淤泥里的“丑八怪”——藕。但过了几天后,藕又长出了坐在小绿船上的“花仙子”——荷花。荷花有两套衣服,一件白色,一件粉色,就像一个个穿着彩色衣裳的小女孩。
你知道夏天最有代表性的动物是什么吗?是三位“歌唱家”,一位吹口琴,一位吹口哨,一位拉小提琴。它们分别是池塘里的青蛙、树上的蝉和草丛里的蝈蝈。三位“歌唱家”举办了一场关于夏天的音乐会,让我们听到了一首大自然的凉爽的歌。