花三年级作文
玉兰花是一种常见的落叶乔木,是上海市的市花,它具有很高的观赏价值。每当玉兰花怒放的时候,洁白如玉,十分引人注目。
玉兰花绽开时并不张扬,纯粹只是一朵花。在那秃秃的枝干上,那洁白的花瓣,就如圣洁的精灵。它素洁高雅而又亭亭玉立。它那袅袅的迷人身姿,展现出了它独特的风韵。它的每一片花瓣都凝聚着一层淡淡的优雅,就像一个仙子,纯洁无比。
玉兰花的香味是淡淡的芳香,闻着这独特的味道,心总是能慢慢地静下来,心中的烦恼也变淡去了。它尽量把自己的芬芳展现得很淡,但只要把鼻子凑近它的花蕊,那香味能让人入迷,让人沉醉在其中而无法自拔。总而言之,它的香味张扬不浓烈,犹如它自己一般,安静地立在哪儿,只是默默暗示着春天的到来。
玉兰花的花语是报恩。它那洁白的身姿,真像一个懂得感恩的女孩。我想,可能是因为玉兰花受了人类数千年的照顾,以最美的姿态来回报我们吧!
"霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。"虽然等待整整一年,只为玉兰含笑十天。但在一年中最美的时节遇见最美的它,我已经快乐得不知道怎么形容。