大熊猫三年级作文
“大笨熊,真有趣,眼睛一点没毛病,偏爱戴副黑眼镜。”小朋友们,你们猜到这是什么动物了吗?答对了,这就是我国的国宝——大熊猫。
你们知道它为什么叫“熊猫”或“猫熊”吗?这是因为它很像熊又有点像猫,所以,人们才给它取了这样的名字。
它为什么是我国的国宝呢?因为熊猫在很久以前就存在了,和木杉一样,算得上活化石。而且,它是只有我国才有的,外形呆萌,人见人爱,所以是国宝。
大熊猫的头圆圆的,肚子胖嘟嘟的,有着粗粗的四肢和锋利的爪子,还有着白色和黑色的毛,还有那引人注目的黑眼圈和尖尖的小耳朵,真是可爱极了。
大熊猫最喜欢吃竹子了。它先抓住竹子,撕开外皮,再把竹子的头咬断,这样,大熊猫就能津津有味的吃竹子了!大熊猫不仅喜欢吃,还喜欢睡觉。每当吃饱了以后,它就会懒洋洋地躺在地上,呼呼大睡起来。
熊猫只有一千五百只被发现,一只熊猫只能活二十几年,非常稀缺珍贵,所以我们一定不能伤害它们哦!