大熊猫三年级作文
你们认识大熊猫吗?如果你们不知道的话,那我就来跟你们介绍一下吧!
大熊猫主要生存在四川、陕西和甘肃等地区,它是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等食物,有时还会吃些肉。
那你们知道大熊猫的样子吗?它的样子很可爱,浑身胖乎乎、圆溜溜的,走起路来懒洋洋的。两只半圆形耳朵黑黑的,大熊猫的头部是白色的毛发。它的眼睛很小,但它的眼睛周围是一圈黑色的毛,你说可不可爱?
那大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫是属于熊类,不是猫类。那为什么大家不叫它大熊狗呢?因为大熊猫以前叫猫熊,而它十分像熊和猫,所以它的名字就被改成了熊猫了。
那你们知道大熊猫为什么被人们称为中国国宝吗?因为大熊猫是稀有动物,地球上仅有的二百多个国家的熊猫几乎濒临绝迹。
你现在知道大熊猫了吧!