我有两对与众不同的小鸟,它们十分可爱,一对黑珍珠似的小眼睛和一对俊俏轻快的翅膀,及五彩斑斓的羽毛。
先说我的棕头家族吧。我的棕头家族成员是:红嘟嘟、瘦猴猴。其实以前我的棕头家族没有红嘟嘟,伴着瘦猴猴的是肥猪猪。但肥猪猪不知因何原因死了,那天放学后回到家我去看我的小鸟,肥猪猪无精打彩的瘫在鸟笼里看到我发出微弱凄惨的叫声,我急忙让妈妈拿出来看看怎么回事,肥猪哀叫了几声就不动了。我伤心地大哭起来,陪伴了我将近一年的“小伙伴”就这样走了,我真的很难过,我依依不舍地把它埋在了小区的花园里,爸爸又买了红嘟嘟,可红嘟嘟和肥猪猪的叫声一样,所以我怀疑它是不是灵魂转世了。
每当我练琴时,我都会把棕头家族拿到钢琴旁,让它们感受音乐的美妙,当我弹起曲子时,这对“小情侣”一会对对嘴秀秀恩爱,一会手舞足蹈翩翩起舞,一会叽叽喳喳像是在说悄悄话。
每周六下午,我就会带着它们去小区玩,小朋友们都来看了,结果它们竟然抖手变胖给小朋友们看。我唱起歌它们就跟着我的节奏跳起舞来。你说神奇不神奇。
接下来介绍我的虎皮家族。成员是金灿灿、绿油油。因为我特别喜欢小鸟,所以爸爸又买了虎皮家族和那两只小鸟做伴,这两只小鸟就没有棕头家族那么温顺,它们俩个好像特别好斗,每天叽叽喳喳还不停地抖动羽毛在笼子里上串下跳。
有一次,我回到家,发现金灿灿竟然从笼子里跑了出来,妈妈费了好大劲才把它捉住,你说好玩不好玩。
这就是我家的两对与众不同的小鸟,你们喜欢吗?