今天下了一场小雨,雨后妈妈带我去外滩散散歩。
来到外滩,一阵寒风刮过,我感觉全身上下都冷的起鸡皮疙瘩,可能是因为刚下完雨的缘故,周围的景色看起来一片朦胧,笼上了一层厚厚的银白色的浓雾。外滩上依稀只看到几个赶路的行人。听说:“离外滩最近的桥是飞云江大桥。”远远望去,飞云江大桥如同像在仙境里般,架在乳白色的浓雾里,桥上行驶着许多川流不息的汽车,这些汽车如同毛毛虫般的大小在桥上蠕动着。江的对面,耸立着一座座高楼大厦。在雾的衬托下,隐隐约约的显现出来,好像是从江面升起来的建筑,楼房和江面连在一起,远远望去,呈现出来如同海市蜃楼的奇观。
江面上有许多条大大小小、来来往往的渔船,有的好像是刚从海上捕鱼回来,有的正停在江边休息…一阵阵浪打到岸边的礁石上,发出了哗、哗、的声音。
江滩的花坛里的茶树花,不畏惧冬天里的寒冷,都争先恐后的开了,露出通红的笑脸。有一些花蕾还害羞的合着她们的小脸蛋。
一路上我们有说有笑,一转眼就天黑了,我们依依不舍的离开了外滩。