三年级秋天的作文
秋天的乡间,一副金黄色的模样。
我来到这儿。
不必说丰盈的茅田,金黄的菜田,光滑的石道,苍天的大树,红彤彤的苹果;也不必说可爱的小鸟在天上叽叽喳喳地飞来飞去,五彩的蝴蝶在花中翩翩起舞,采蜜的蜜蜂也在菜地里到处寻觅。单是菜田里的小道一带就充满了无限乐趣,踏上乡间小道,微风吹来,心中无比畅快,别无烦劳。顺着泥土铸成的田埂,一路上,路过,金黄的麦田。蟋蟀在坡上唱歌演奏,婉转动听,有时也会遇见蜈蚣。小道旁还有一些野花,一嗅,香气扑面而来,让人陶醉其中,有没有名字的,也有菊花,牡丹花......红的,绿的,白的,黄的缤纷得数不胜数。走过小道就有一池清泉,水冰冰凉凉,淌过清澈的流水,圆滑的青石在水中静静地安躺,踩在上面,不禁想起儿时打水仗的情景,水花四溅,衣服上裤子上,头发上都停留着水珠,我们欢声笑语,共同度过了一个美好的时光,嘴角也抹出了一丝笑意。
天渐渐的晚了,夕阳亲吻着大山的帽顶,静望,笑笑着,结束了美好的时光。