妈妈三年级作文
我的妈妈天生长得眉清目秀,尖尖的鼻子、水汪汪的眼睛、圆圆的脸蛋,漂亮极了!
我的妈妈很特别,每当我做题遇到拦路虎时,她不像有些妈妈娇惯孩子,直接告诉答案,也不像一些粗鲁的妈妈,拿起孩子就打。她总是让我多读几遍题目,等我弄懂题目的意思之后再答题。
生活上,她把我照顾的无微不至。有一次,我的校服丢了,她并没有生气而是告诉我,自己的东西要保护好,如果一件物品都保护不好,以后就更没有能力去照顾好自己的亲人。说完道理她就帮我到处打电话借校服。平常她对我说的最多的一句话就是:“你是个男子汉!”所以每次和她出去购物时,她总会让我给她提袋子。我和女孩子玩的时候,她总会要求我让着她们。看来我老妈是要把我培养成一个小绅士啊!
我们外出游玩时,就是一对好朋友,总是勾肩搭背、嘻嘻哈哈、打打闹闹的。甚至有时她会亲切地叫我:“彦哥!”她有时还会跟我抢零食吃。
这就是我可爱的妈妈,我很爱她!