妈妈三年级作文
请允许妈妈藏起一份爱
“妈妈,你到底有多爱我?”
“妈妈,你爱我多一点,还是爱XX多一点?”
“妈妈,我能不能要你全部的爱?”
……
好了,好了,我亲爱的孩子,哪有妈妈不爱自己孩子,又哪有孩子不想拥有妈妈所有的爱呢?可是,你要听我慢慢地说……
----这个问题真的很难回答,在人的一生中,每个人都在生活中扮演着不同的角色,在家里,妈妈并不只是你一个人的妈妈,还是你姥姥的女儿,你爸爸的妻子。在单位,妈妈还是一个普普通通的工作人员,拥有自己的朋友圈……这多个角色哪个不需要付出爱呢?这爱并不存在谁多谁少的问题,关键是你付出了才能得到更多啊!
所以,我的孩子,请你允许妈妈藏起一份爱。
是的,请允许妈妈藏起一份爱,妈妈要分一些给身边的亲人和朋友,你的爸爸,你的姥姥,你的弟弟妹妹,你的爷爷奶奶,你的舅舅舅妈,你的叔叔阿姨……他们也都是妈妈生命中最重要的人,妈妈在给予你母爱的同时,也要将心里的爱送给他们啊!
孩子,请允许妈妈藏起一份爱,妈妈要分一些用到自己的工作上。虽然妈妈不是一个事业心很强的妈妈,虽然妈妈的工作并不算太出色,但是,我的孩子,我们不管做什么事,都要用心去做,再平凡的工作也都要怀着一颗感恩的心来对待呀!
孩子,妈妈还要藏起一份爱留给自己。今年你已经九岁了,我的孩子,这十年来,妈妈经历了女人人生中的一次次蜕变。如今,鬓角早生几根白发,皱纹不知道什么时候悄悄爬上了眼角,肩膀颈椎开始酸痛,皮肤也已经开始慢慢失去光泽……妈妈也应该留一份爱给自己的,对吗?曾经,妈妈也是和你一样健康、美丽的呀!
我的孩子,听到这里,你有些不乐意了,是吗?是不是觉得妈妈付出了那么多的爱,留给你的却只有那么一点点了?不会的,还记得妈妈给你说过的吗?爱都是相互的,妈妈付出多少,就会收获多少,甚至是双倍的回馈。那么,想想看,这样一来,妈妈是不是又有了更多的爱来爱你呢?
妈妈看到你笑了,是啊,懂得爱的孩子才会拥有更多的爱!爱虽然无法平均分成几等份,但是,妈妈也希望你能尽力地去爱你身边的每一个人,并珍爱你现在拥有的一切,更加要珍爱你自己……