在浩瀚神秘的宇宙中,立起来一个金光闪闪的大牌子,上面写着:第一届宇宙选美大赛即将开始,想参赛者速来报名。提起这场赛事,宇宙居民们可谓是无人不知,无人不晓呀!要知道,假如在这场大赛中获得冠军,就被颁发“美丽大使”这一称号,在各种重要赛事里有着举足轻重的任务。
第二天,大赛开始啦,第一位上场的是地球小姐,地球小姐开始作自我介绍:“大家好,我是地球小姐,地球是生命之源,是万物赖也生存的家园,也是万物名副其实的母亲。你瞧,那天空湛蓝深远,那空气清新天润,那群山青翠欲滴,那河水清澈明净……呈现出一片和谐安宁的景象。随着人类的进步,我也渐渐成为了一个高科技之星,那载人的宇宙飞船在宇宙中畅游翱翔,那丰富多彩的数字产品使人类开阔视野,增长知识,那稀奇古怪的机器人可以帮大家做更多的事情……”听了地球小姐一番介绍之后,大家都纷纷竖起大拇指,赞口不绝。
第二位上场的是风度翩翩的月亮小姐,一上场就开始介绍自己的魅力:“大家好,我是美丽动人的月亮小姐,一说起我,可谓是美丽的象征,尤其是在中国的古代,赞美声接二连三。许多著名诗人纷纷写诗来抒发自己情感,如著名诗人苏轼在《水调歌头》中写道:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……,甚至一些神话故事,都借助我建立起一段爱情故事,如嫦娥奔月、牛郎织女……都是和我有关系的。而且,我还是一个变化多端的神奇魔术师,在不同时间段,不同方位,来观赏我,我会变成不同的形状,有时是一道弯弯的秀眉,有时是一艘温暖的小船,有时又是一个洁白无瑕的玉盘……”大家听了月亮小姐一番赞美之后,第一次知道了月亮有这么多神奇之处。
第三个出场的是身挂光环的土星小姐,她迈着优雅的步伐,慢悠悠地登上了舞台,尤其那绚丽多彩的光环深深地吸引着大家的眼球,那迷人的色彩让人看了耳目一新,接着她开始在大家面前开始发言了:“大家好,我是温文尔雅的土星小姐,我来给大家表演一段舞蹈,名叫古典舞。”那婀娜多姿的舞蹈,再配上那亮丽的光环,让人们仿佛感受到一种高雅的境界,赢得了大家阵阵掌声。
接下来出场的还有天王星、海王星、水星。
最后,随着喜庆的音乐,地球以最多的选票获得了本次大赛冠军,成为了第一届宇宙选美大赛的“美丽大使”。