牵牛花作文三年级
我拿起花盆,放上牵牛花的种子,并浇上半杯水,我就做下来仔细的观察牵牛花的种子。
第二天,清晨,我立刻跑到花盆那儿,发现牵牛花长出了新芽。那嫩芽很小很小的,我不敢乱动,生怕把它夭折了。但我却没忘记给它施肥和浇水。
又过了一天,我和往常一样,一起床就去看我栽培的种子。啊!我惊呆啦,小小的嫩芽长大了很多,那叶子很像绿色的扇子,特别惹人喜爱。我禁不住又给浇水。然后轻轻的把它放在阳台上,让它吸收更多的阳光,那样它就可以长得更快更茂盛了。
又过了好几天,放学后,我直奔阳台边,惊奇的发现牵牛花已经长出了花蕾。渐渐的,花蕾破了,从里面冒出来了粉红色的“小喇叭”。我心里无比的激动,仿佛听见从喇叭里传出来悦耳的歌声。那是牵牛花感恩的心声!
牵牛花是我最喜欢的花儿之一,我要更细心的照料它们,让它们开出更多更漂亮的“小喇叭”!
牵牛花作文三年级3
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。