我们的学校是个天然氧吧,到处绿树成荫,尤其是校门口那颗高
大的榕树,就像个威武的士兵,常年守护在哪里,从不知疲倦。
春天,随着春姑娘的脚步,小草偷偷地从地下探出头来,花儿绽开了迷人的笑脸。大榕树也抽出了新的枝条,嫩绿的叶子披满了全身。不出几日,榕树就撑开了一把厚厚的大伞。许多鸟儿在枝叶间嬉戏、歌唱。天下起了蒙蒙细雨,大榕树忙用它那把巨大的“雨伞”为鸟儿们遮风挡雨,生怕它们着凉。
夏天,大榕树长得更加茂盛了,有的枝条直冲云天,有的蜿蜒盘旋,真是千姿百态。树干上,一根根“胡须”整齐地排列着。一阵风吹过,每根“胡须”都随风而动,翩翩起舞。小朋友们也争着到树下玩耍、游戏。身边不时吹来阵阵凉风,带给人们无比的凉意。
秋天,榕树换上了金色的礼服,一片片金黄的叶子从空中飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我伸手想抓住一只,却被它调皮地躲开了。突然,一颗“子弹”从天而降,砸在了我的头上。我才知道,原来榕树结果子了。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨。大榕树依然挺立在那里,守卫着我们的校园。
我爱美丽的校园,更爱校园里的大榕树。