不知怎的这段时间我对厨艺产生了浓厚的兴趣。今天中午,我就做了一回番茄炒蛋。
等妈妈把蛋打好,把番茄切成小块后,就由我来做了。“嗞——嘭!”煤气打开了,蓝色的小火苗在欢快地跳着舞。我刚想把油倒入锅中,妈妈就阻止了我“现在锅中的水还没干,如果现在倒油,锅中的水就会溅出来,要等水干了才能倒。”好不容易等水干了,冒白烟了,可我又不知道要放多少油,妈妈便着帮我倒好油,油倒好后,我看了看蛋液,又看了看番茄,想着先放什么。妈妈好像看出了我的心思,说“先放蛋,放的时候要慢点放,不能放快了。”我便拿着碗把蛋给倒了下去。这时,锅里“嗞嗞”地响起来,我有点害怕了,什么声音?不人是油吧!会不会溅到我的身上?我不敢再想了,忙拿起铲子翻了个面,谁知又没有翻好,掉了一小块在地上......
终于开餐了,我吃着自己亲手的番茄炒蛋,说不出是做得比妈妈好,还是做得比妈妈坏。反正我知道,如果没有前面妈妈的“温馨提示”,我肯定做不出这味儿.......