“唐静涵,你要相信自己,相信自己你一定会成功的!我们最近不是在学有关自信的课文吗?遇到困难不能退缩啊,我觉得你的作文也有很大的进步啊!”杨老师既严肃又语重心长地对我说。
尽管我之前是有多么的沮丧,多么的想退出,但最后还是被杨老师的话给鼓励了,
我回到椅子上,拿出了作文草稿本,思考了题目,选好了题材,准备开始写,但是,我的不自信又出来到了捣乱,正所谓“不经历风雨,又怎能见彩虹?”,我把不自信重重的推走了。是啊,如果我不信好作文,那又怎么能知道我的成绩呢?“在哪里跌倒就在哪里爬起来。”,即使我这次被淘汰了,那也没关系,下次就要加倍努力,失败是成功之母嘛!于是我一鼓作气的写了下去……
交给老师修改作文时,我的姓怦怦怦的跳,想踹了一只小鹿一样。杨老师仔仔细细地再给我指出作文中的错误与不足,不过时间也过得真快,下课铃声响了起来,就在这时,杨老师对我说:“待会你改完了作文就可以誊写了。”
自信原本就是一种成功。