时间推移到3500年,地球已经进入沙漠化,人类为了生存下去,已经进化成了第六代——沙漠人,沙漠人的身体与当年的人类大相径庭:一身厚厚的皮肤,仅表皮就有10厘米厚;眼珠外面长出了一层防沙膜,耳朵边依附着一颗肉塞,那是人类为了防止狂沙进入耳道准备的。而脸颊,已经变成了鱼腮状,以防止水分的流失。至于鼻子,已经因长期吸入沙子而退化。
也许据当年人们的审美眼光来看,沙漠人长得面目可非,已不能称只为人类,但他们的智力却高出当年人类的好几十倍。光阴使者是当是最有学问的人,一天,他宣布了一件令人震惊的事,在一个遥远的地方——圣域,在那里人们可以退化到当年的样子。光阴使者说完,一个中年人就说:但是我们要怎么到达呢?光阴使者说:只要不放弃,我们一定会到达的!