我和妈妈还有表姐去观猴子,这种猴子可不是动物园里的猴子,而是张家界森林公园的野生猕猴,我们顺着金鞭溪逆流而上,就来到了观猴的最佳地点。
这里的猴子可真多呀!老老少少,大大小小有几十只。
这里的猴子可真有趣呀!只见四五只猴子敏捷地爬上了一棵大树,然后“扑通扑通”接二连三的跳进了水里,它们在干什么呢?哦,它们练习跳水呢!原来那棵大树是它们的跳水台,有意思的是两只一大一小的猴子在一个树枝上玩耍,大的想把小猴从树上摇掉下去,可小猴子用四肢紧紧地抱住树干,小猴子的身体随着树干的摇晃一点一点往下垂,眼看着快要坚持不住了,大猴子还在继续摇动树干,扑通一声,小猴子掉进了水里,大猴子骄傲的坐在树枝上,斜着眼睛看那只掉下去的小猴,那神情得意极了。最有趣的是两只小猴在啃东西,一只小猴大口大口的啃着黄桃,一个游客拿着玉米在向他招手,小猴子也立即向游客招招手,意思好像是让扔过去,另一只猴子正在津津有味的啃着食物,我仔细一看,啊?原来是一只烂拖鞋。
忽然一声巨响,我和表姐吓了一跳,回头一看,原来妈妈一脚踏空一屁股坐在了水里,裤子全湿了,我和表姐哈哈大笑,就在我们笑着的时候,两只母猴从山里走了出来,各带了一只小猴,第一只小猴趴在了妈妈背上,第二只小猴紧抓着妈妈的肚皮,它们大摇大摆的从我们面前走过。
妈妈说:“如果没有张家界这么好的生态环境的话我们今天就看不到这有趣的一幕了”。