由于今天要期末考试,我早早的起了床,快速地洗脸刷牙,心里期待着今天的期末考试。
当我完成了早上必不可少的任务后,妈妈已经把我的早餐准备好了,早餐格外的香,一盘又大又白的馒头,是妈妈早上刚买回来的,还有一盘热乎乎的土豆丝,几个鸡蛋,一碗香喷喷的的小米粥,虽然很简单,但却让我胃口大开,妈妈帮我剥了鸡蛋,笑着看我吃完早餐。我背着考试需要的我东西,和妈妈一起出发了。
我坐在电动车的后面,听着妈妈对我的唠叨,“笑笑,考试的东西带齐了吗?”妈妈问道,“嗯齐了。”这已经是第三遍了,“考试的时候不要慌,不要紧张,仔细一点。”妈妈再一次的叮嘱我,我心里想妈妈也太唠叨了吧!这时,一阵风吹过,我在妈妈的黑黑的头发中,发现了一根白发,在阳光下闪闪发光,妈妈怎么有白发了呢?在记忆里妈妈总是温柔的,即使我和姐姐犯错,她也不会发很大的脾气,妈妈总是有一头乌黑的头发,就想白雪公主那样,年轻漂亮。妈妈什么时候长的白头发呢?这时,我想起姐姐对我说过:“笑笑,妈妈有时会很唠叨,但她都是为我们好,你可不能嫌烦!”老师曾讲过,妈妈的白发是因为为自己的孩子奉献了很多才造成的!原来,妈妈为了我和姐姐长出来白头发,这时,我不再烦妈妈唠叨了,因为这些都是妈妈对我爱的表现。