昨天傍晚,妈妈上夜班出门了。我的表伯一家人到我家作客,表伯有一个13岁的哥哥,他的名字叫郭俊臣。我告诉你们一个秘密:哥哥说:“我共有五个女朋友,其中一个是你,你长得太可爱了,还有四个是我班的女班长和其她女同学。”我想:先搞好自己的学习吧,还交女朋友,简直浪费时间。
后来,表伯一家人走了之后,爸爸也回单位工作了。我一做完作业,马上打电话给爸爸,爸爸抢着说:“下雨了,宝贝,你关窗没有?”我说:“,我早就关了,您不用担心;要不要我煮饭?”爸爸说:“好呀,不用我那么赶时间回家煮饭了。”
我放下电话,马上跑进厨房煮饭了。首先,把米放进锅里洗干净,然后,把水倒掉,再放水到一定的刻度,最后按炊饭键就大功告成啦!
爸爸回来了。我俩一起吃饭,一起看电视,最后洗澡、睡觉。躺在床上我想:我学会独立了,能帮爸爸做家务减轻他的负担。
因此,做一个孝顺的孩子,不但要学习好,还要减轻父母的负担,学会关心、体贴他人。