一天早晨,小红和小艾出去玩,可是玩着还不到一分钟,小红和小艾就回家了。
受了伤的小红回到家,小红的妈妈见了,心疼地说:“女儿啊,是谁把你打成这个样子的呀?”小红说:“是雨!”妈妈又奇怪地问:“雨?不可能的,雨只下到水面上,哪里会下到这么深的地方。”小红又说:“真的,不信你去外面看看!”小红妈妈不紧不慢地说:“好好好!不着急!不着急!不着急!我这就去!”说着,小红妈妈出了门,刚出去三厘米的地方,小红妈妈就被一只又臭又破从上面扔下来的鞋子给砸中了。
还没过几天,小红妈妈说:“这雨,什么时候停呀!”小红说:“妈妈,别着急,可能过几天就停了呀!”可是,小红妈妈争着要去律师章鱼先生那里。
在路上,它们碰到了小艾和它的妈妈。原来,它们也是要到章鱼先生那去的。后来,它们一起撑着伞,戴着口罩,游到了章鱼先生家,它们敲了敲章鱼先生家的门,门开了,里面伸出八条章鱼须,一把把它们拉进屋里。两位妈妈见到章鱼先生,便七嘴八舌起来,章鱼先生只说了一句话:“嗯,我知道。”
小艾妈妈提议,设一个计划。小红妈妈和章鱼先生都同意,它们想了想,章鱼先生说:“我们先……再……。”小红妈妈和小艾妈妈也都同意。
第一步:找一个人,在池塘边上的时候,章鱼先生用章鱼须把那个人拉下来。
第二步:拉下来以后,叫小艾妈妈和小红妈妈问:“你们为什么要往河里扔东西?”
计划正在顺利的进行着,那个浑身湿透的人说:“我们找不到垃圾筒,没地方扔,所以就扔这里了。”小红妈妈说:“下次不许扔这里,你叫别人也不许乱扔垃圾了!否则你就报警了!听到了吗?那个人说:“好!”
后面,环保队来这边把垃圾捞上来,水也换了一下。鱼儿们终于放心了!