“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,这是一句民间的俗语。人总是要吃饭的。饭,我觉得只要是自己做得就最好吃!
一天傍晚做饭的时候,我看到奶奶正准备做我最喜欢的蛋炒饭,便自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,我来做蛋炒饭,可以吗?”奶奶对我笑了笑说:“可以。”
我先把锅放在煤气灶上,小心地打开火。等锅干了以后,就想把打散的鸡蛋倒进去,奶奶忙阻止说:“先倒油!”“呵呵”。我不好意思地笑了笑。倒入油,等锅里的油冒出丝丝青烟,我就倒入鸡蛋。嚓…….鸡蛋在锅里迅速的变大了,我赶紧用铲子去翻,不小心,一个小油点溅到了我的手背上,像针扎了一下,我一咧嘴,好疼啊!奶奶心疼地看着我。我还坚持着继续做我的饭,把奶奶切好的葱花放进去,翻了几下,一股香气从锅里冒了出来,我的口水都快流出来了。奶奶把弄散的米 饭 放进锅里,我用力地翻着,有好几个米粒从锅里掉了出来,很可惜。奶奶说:“差不多了。”我把盐洒在锅里,翻炒几下就出锅了。
米饭炒熟了,我给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人都盛了一大碗。吃的时候,虽然有的米饭淡,有的米饭咸,可大家都说好吃,我也是这样认为的,这毕竟是我做第一顿饭啊!