三年级校园作文
在综合素质平台中,有戏曲进校园这样一个版块,可万万没想到,这个活动真的进入到我们的校园了。
这天下午,天气非常的炎热,同学们都纷纷把凳子摆好,迫不及待地迎接这个活动的到来,首先主持人先给我们讲了一些唱戏的基本手法和戏曲的分类,我现在才知道中国戏曲有六大类:有京剧、越剧、评剧、黄梅戏、豫剧、秦腔。其中京剧是我国流行最广影响力最大的剧种,但我们今天听的是河南豫剧。
听,舞台上的老师正在唱《花木兰》选段,老师们唱的铿锵有力、抑扬顿挫,他们的眼睛炯炯有神,他们的手法娴熟而有力,他们的动作步步到位,台下的同学都看的傻了眼,都被老师的表演迷着了。
通过这次活动,让我知道了中国的戏曲博大精深,但愿戏曲能成为青少年的瞩目,不要忘了我们国家的国粹。