在我成长的过程中,发生过许许多多令我难忘的事。其中有一件事令我难以忘怀。
前不久,有一段时间我肚子疼,实在疼得受不了我就告诉了妈妈,妈妈带我去医院检查,我躺在床上,做完检查,医生告诉妈妈要做胃镜检查。隔天妈妈就带我做胃镜,我已经禁食8小时,因为等会要做麻醉所以要禁食。护士阿姨先给我打了静滴,让我躺在床上。我看着眼前戴着口罩的医生和护士,我的心里像挂了15个水桶一样,七上八下,又紧张又害怕。麻醉医生在我鼻子上放了条管子说是给我吸氧的,还在我的手指上夹了个探头说是用来监测我的心跳和呼吸的。医生还跟我聊天,说笑。
不知不觉我沉沉地睡着了。过了一段时间,我醒了,妈妈说:“检查已经做完了。”真的太不可思议了!我竟然一点感觉也没有,太神奇啦!妈妈告诉我这就是舒适化医疗。所谓舒适化医疗就是:指患者在就诊过程中享受生理和心理的双重舒适,帮助患者消除不适和疼痛,减少并发症,给予患者安慰,缓解焦虑,为患者提供相关知识和希望。
随着医学的进步,就是要让人人都享有舒适化医疗。我要努力学习知识,为社会的发展贡献自己的力量,做有益于社会和国家的人。