今天早上,妈妈带我坐大巴车去原阳县葡萄园摘葡萄。
我们到达葡萄园的时候,天气已经很热。我们就在林子里玩,里面准备了好多荡床,还有一个大大的鱼池。
过了一会儿,一个阿姨给我们小朋友们一人一把水枪,我们把水枪灌满水,就开始玩打水仗。中午我们大家在一起吃饭。吃完饭,我们几个小朋友在一起玩沙土,玩的开心极了。
下午天气不太热的时候,我和很多阿姨叔叔一起去摘葡萄。葡萄园里有好多葡萄架子,碧绿的葡萄藤顺着葡萄架生长,一列一列,整整齐齐,宛如一列列威武的士兵站在那里。葡萄架下面有一串串葡萄,被白纸包起来。我问农民伯伯:“为什么要把葡萄包起来?”农民伯伯告诉我说:“这是为了保产,防虫、防害,不用喷洒农药,是无公害绿色水果。可以放心的吃。”
我扒开一个纸袋子,里面有一大串紫色的葡萄,就像用清水洗过的紫宝石。我摘了一个放在嘴里,吃起来甜中带酸,酸中带甜可好吃了。我就用剪刀剪了几串放在篮子里面,带出葡萄园。
太阳快要落山了,我和妈妈以及其他的人一起,依依不舍的离开了葡萄园。
下次我还想带着我的小伙伴一起再来这里摘葡萄!