敬爱的王老师;
您好!您还记得我吗?我就是您当初的得力助手何敏月呀!虽然我们是师生关系,但我却一直把你当成是我的大朋友。
还记得那一次,天上下着蒙蒙细雨,您像往常一样骑着电动车来学校。却不料,在一个转弯处,您摔跤了,擦伤了半个脸!可当同学们、老师们为您担心,劝您去医院时,您却只是毫不在意的挥挥手,说:“小伤,没事。”说完,您洗了个脸,就来上课了。一直到课,才匆匆赶往医院,因为这件事您的脸上至今还有一块疤……
我还记得 ,由于我们学校非常贫穷,您又要教我们主课,还要教我们多门副课,非常辛苦,我们还经常惹您生气。然而,每一堂课,您都不会落下。
王老师,您可知道,当初我要转学,其实是因为您。报名那天,我哪儿也没去,爸爸让我再考虑一下。我想来想去,就是没有答案。可当汪怡告诉我您已离开我们学校时,我马上有了决定:转学!因为我认为您走了,反正也要面对新的班主任,那还不如去别的学校,认识更多朋友。说不定还能偶然的遇上您,说不定您正好调到了这个学校、这个班级。可到了这儿,才发现,这只不过是遐想。
王老师,您不用担心我,在这里,我的成绩还好,特别是您曾经教的语文,提高的很快,还在学校五年级作文比赛中获得二等奖呢!我们的语文老师水平非常高,他的“书龄”比您的年龄还大呢!可不知为什么,我总是会在夜深人静的时候想起您,我多么想再听您讲一堂课啊。您过的还好吗?转去哪儿了?您的学生惹您心烦了吗?随着时间的推移,我对您的想念越来越深,可您的样子在我脑海里却越来越模糊只恨当初没有留下一张您的照片…。