星期六傍晚,天气炎热,我和弟弟约好去卖矿泉水。
我们发现江边有很多人散步,所以我们决定到那儿去卖矿泉水。开始的时候,我们都非常胆怯,不知所措。我鼓起勇气试着问了几个人,但被他们拒绝了。后来妈妈对我们俩说,谁先卖出第一瓶就有奖励!我们正犹豫着,这时一位小姐姐走了过来,问我们:“你们在干什么呀?”“我们在卖水。”
我俩不约而同地回答。她好像知道了我们的难处,就买了一瓶。就这样,我们齐心协力卖掉了第一瓶水。当时,我们心情激动极了,弟弟都又哭又笑了。后来我们决定分头行动,可分开后,我一瓶也卖不出去。这时,爸爸说:“你可以‘守株待兔’,在一个地方卖。”于是,我把放水的盒子端到一个1米高的墩子上,把矿泉水放到盒子上面,用我随身携带的小夜灯照亮。
小夜灯的灯光透过晶莹剔透的矿泉水,发出明亮的光芒。果然,不一会儿,就有一位叔叔过来了,一口气买走了三瓶水!就这样,我又陆续卖了六瓶水。加起来一共九瓶水,弟弟一共卖出三瓶水。不过我是等人家来买的,而弟弟是主动上前去推销的,所以弟弟也很棒。
最后,我算了一下,我赚了八元一角。这让我懂得了:一切赚来的钱都来之不易,所以,我们要知道珍惜父母所给的一切。