今天晚上,我、爸爸、妈妈一家三口坐在一起聊天,我看爸爸妈妈兴致正浓,就跟他们说想出题考考他们。爸爸、妈妈饶有兴致的答应了。我高兴得一蹦三尺高,哈哈,终于可以考爸爸、妈妈了。
我开始出第一道题:两双拖鞋,一双红的、一双黑的,要给两个人穿,你们说,怎么穿才能两人穿得一样呢?
“一人穿一只红的和一只黑的。”爸爸说. 我听了,高兴的说:“恭喜你答对了!妈妈你要加油啊!”爸爸听了我的夸奖快乐的像个小孩一样,得意的向妈妈挤眉溜眼。妈妈也不甘示弱,摩拳擦掌,跃跃欲试,想在下边的题中胜过爸爸。
“听好了,主考官又要出题咯!”我一声令下,他们立刻安静下来,凝神静听。第二题是:一只训练有素的警犬负责值夜班。它工作十分认真,只要有人经过,它就一定会大声叫一分钟。但是,一天晚上有五个人经过,它却吠叫了2分钟。你们想一想,这是为什么呢?
爸爸想了想抢着答:“因为那五个人在逗它。”妈妈也不甘落后的说:“五个人中有人带来了狗的同类,它叫了一分钟,看看还有狗就又与它的同类---狗说话了。”他们一会说这,一会说那……我听了全盘否定了,笑嘻嘻的说:“哈哈,你们都错了,你们答不到了吧。”妈妈急得抓耳挠腮,可是还是没想出来,只好让我告诉他们答案。我后来又出了几题,有时爸爸抢答对了,有时妈妈答对了,有时只好我这个主考官亲自告诉他们正确答案。
最后我宣布他们的回答各有千秋,旗鼓相当,但是还是要跟我一起努力学习哦,不然本主考官以后可能出更难的题哦。那时出丑了可怪不了我了。
就这样,在愉快的笑声中我们结束了考试,我这个主考官十分满意,真是有趣啊!一个快乐的夜晚。