今天中午,我和五岁的弟弟在地铺上玩。地铺的前面有一个长椅。聪明伶俐的弟弟灵机一动,想到了搭帐篷。
我们搭的帐篷与众不同,我们的帐篷是用被子和枕头做的。我让弟弟找来家里所有的枕头,我去拿来被子。材料找齐了,就可以开工了。结果,搭了三次都被顽皮的弟弟给破坏了。我有些不耐烦了,指着弟弟说:“你要是再不好好搭,我就不给你搭了。”弟弟用哀求的眼神看着我,双手抱拳。求我,我只好再次开工。
我指挥着弟弟,先把枕头摞起来,离长椅有一米宽,我把被子一头横着搭到了枕头上,再用一个小枕头压住,把被子另一头搭在长椅上,也用一个小枕头压住,然后,被子就被架起来了。里面的空间也很大,可以容纳两个人,还可以翻滚。我在里面铺上了一层褥子,又放了一些弟弟喜欢的玩具,我们一起在里面玩玩具,嘻嘻哈哈,叽叽喳喳,像两只快乐的小鸟。我们玩了一会,弟弟伸着大拇指,微笑着对我说:“你搭的好棒!下次还要再玩儿一次。”
搭帐篷真有趣!下次,我要让弟弟亲自搭一次帐篷,让他体验一下搭帐篷的乐趣。