假如我变成一只蝴蝶,就可以展翅高飞,自由自在的在湛蓝的天空中尽情飞翔。
春天,我可以飞到花园里,看看百鸟在唱歌,一朵朵鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,欣赏大自然的美景。我在花朵上飞舞,传播花粉,让更多人看到美丽芳香的鲜花。
夏天,我的翅膀变得越来越美,和一只小鸟学唱歌,我可以飞到大海上,看看蓝蓝的海洋,蓝的泛白的浪花,白白的浪花不时打出一两枚贝壳,有几个小朋友在拾贝壳。
秋天,大部分花儿都干枯了,我的家没了。不过我飞到田野上,看看有没有菊花,啊!好大一片呀。这朵菊花浑身雪白,正好和我美丽的翅膀相吻合,菊花的花瓣一丝一丝的,像一条条长长地丝带。
冬天,天上下着鹅毛大雪,一片片雪花打在我身上,好爽啊!我和雪花一起翩翩起舞。小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,我喜欢冬天。
啊!冬天过去了,又迎来了春天。