三年级难忘作文
在我的脑海里有许多难忘的画面,但是最让我记忆犹新的是我与好朋友胡文皓之间曾经发生的一件事。
记得那是一年级下学期的一天中午,老师布置我们做作业。我们都认认真真地做起作业来。我做完作业后,就匆匆忙忙地去交作业。我交完作业往回走时,见王凤云急冲冲地跑过来,气喘吁吁地对我说:“你的……语文练习册……被胡文皓撕破了。”我一愣,问道:“为什么?”“因为你碰掉了他的《弟子规》。”王凤云缓过气后答道。我回过神来一想:“不会是刚才经过他座位时不小心碰掉的吧,我得去看看。”
我跑到座位上,翻开练习册一看,啊!这么大条缝。我一气之下,二话不说,拿起胡文皓的练习册毫不犹豫地给他撕烂了。
后来老师知道了,就找我们详细地询问了一遍事情的经过,我们一五一十地告诉了老师。老师批评了我们,我们也知道了错误。回家后,爸爸妈妈也狠狠地批评、教育了我。
我现在想起这件事来可真觉得有些后悔。如果当时我没有那样做,而是诚恳地向胡文皓道歉的话,我就不会给老师留下坏印象了。那么,在二年级发生的类似的一件事情里就不会被老师误解了。
教训难忘啊!