三年级风筝作文
你是一个喜欢幻想的姑娘。
童年,你喜欢追逐飞扬在天空的五彩泡泡,喜欢追逐天空中翱翔的风筝。那一刻,是灵魂在升华,血液在沸腾。周围的一切都已静止,只有一颗飘扬在云朵中的心。 当岁月逝去,泡泡破裂,风筝断线时,请为自己找一个借口,也许是上帝打瞌睡了。 中学,将意味着儿童节不再属于你,你的天空不在那么蓝,阳光不再绚烂,云朵不再快乐飞扬。也许我们会有更多的压力,面对更多的选择,拥有更多的“秘密”。在忙碌中匆匆度过人生,不断给自己充气。可我们也应适当放松,去重温童年的欢乐,去找寻遗失的美好,敞开心扉,让阳光温暖每一个角落。每一个人都是一只气球,我们需要充气,但我们也会面临破裂。找一个借口,换一份心情,选择自己的人生。
中学,人生的转折点。在这里,也许你会失去快乐,失去童年的纯真。泡泡远去,风筝也去追寻自己的幸福,只留下孤零零的你一人。迷惘的眼神,孤独的心,复杂的心情便是你的全部武装。你只有哀叹、抱怨,不了解上帝的不公?你是多么渴望拥有幸福的人生,可始终在痛苦中挣扎。这时,你应该为自己找一个借口:也许你在蜕变,泡泡的破裂,风筝的断线,阳光的黯然,意味着你的新生。如果上帝给你的选择题无法解答,那就空着吧,也许是上帝出错了。