在教室里,我最想做的座位是哪儿呢?
当然不是第一排了。每天被老师监控的滋味一点都不好受,不能用橡皮和同桌来一场“弹橡皮”大赛,不能把语文书里的人物“美容”一下……坐在了第一排就会失去人生中许多的乐趣。有时,还得配合着老师,比如认认真真地做着笔记,做着作业。我坐在第一排也有三年多了,都不喜欢。
靠窗的座位也不行。因为外面的世界太精彩——天空中的白云总是飘来飘去,调皮的小鸟总是来窗前做客,操场上总是传来阵阵欢笑声……对于我这种好动的人来说,唉!你懂的,肯定不行。
我倒觉得最好的座位应该是第三、第四排,原因有三:一是当眼保健操检查人员来时,这个位置能及时恢复认真做操的状态;二是你已经摆脱老师的监控了,可以“天高皇帝远”了;三是诱惑也不会特别大,总的来说,肯定比第一排好许多了。
哎,可是身高是硬伤啊!所以我只能徘徊在第一排,对于我最想坐的座位,只能望洋兴叹了。