有了执着,生命的旅程就可以拓展一片蓝天。有了执着,平凡的欢乐就可以绽放出满园鲜花。
记得在我上一年级时,我还不会骑自行车,虽然我已经有了一辆正式的自行车,但我并不会骑,所以我决定找一个时间去学骑自行车。
一个星期六的早上,我在爸爸的带领下来到了妈妈家的院子,到了奶奶家的院子里,爸爸说让我先自己上去骑。但我刚一把车架踢上去,“咚”的一声,我没有保持好平衡,从自行车上掉了下去,摔了一下。把右手摔疼了,疼得拿不了东西,我心里想:不学了,走也慢不了多少。但转念一想,我不能不学,妈妈好不容易买了自行车,我一定要学,我又站了起来骑上了车。这一次,我保持好了平衡,脚一蹬,车子走了,我找到了感觉,我会骑车了,我终天可以不用别人扶就能骑车了。
经过了这一件事,我知道,只要有执着,执着可以战胜一切困难。