鲜花把掌声送给雨露,因为雨露滋润着它;雄鹰把掌声送给天空,因为天空让它可以展翅翱翔;高山把掌声送给大地,因为大地让它可以巍然耸立……我把掌声送给老师,因为老师带着我在知识的海洋中遨游。那么这位老师是谁呢?没错,她就是我的英语老师。
英语老师有一双炯炯有神的眼睛,上课时谁在认真听讲,谁不认真听讲,她都看得清清楚楚。记得我刚转来这个班的那些时光,面对陌生的每一位老师,陌生的每一位同学,原本那个积极发言认真思考的我不见了,只有一个默默思考生怕点到自己名字的我。“嗯……嗯……”,我扭扭捏捏地站了起来,双脚发抖,心“咚咚”直跳,但是“军令难违啊”,我只好按照我想的回答,但是因为不自信,声音如同蚊子的声音一般。“完全正确,相当不错,希望下一次声音可以再大一点儿。”听了英语老师的鼓励,宛如一股热流涌进我的心中。英语老师那温情的眼神,无疑令我信心百倍。自从那以后,我在也不用总担心老师点我回答问题,而是担心老师不点我回答问题了。
老师,您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶”;老师,您是马路中央的警察,为我们指引方向。老师,我把掌声送给您!