“星期天,妈妈带我去黔灵公园玩,那里花草茂盛,鸟语花香,树枝头上都站着一只只可爱的小鸟。
随后,妈妈带我来到了黔灵公园内的动物园,里面的动物可真多啊,有凶猛怒吼的东北虎,又可爱顽皮的金丝猴,有姿势优雅的天鹅,还有正在玩耍的大象……
动物园有一个杂技团的动物们训练有素,个个都表演得让观众口呆目瞪,还有为杂技团动物喂食的活动。我不由自主地冲向活动区,拿着食物喂动物。大象用它那长长的鼻子卷起了一根又一根的胡萝卜,金丝猴用它的尾巴吊到栏杆上,用双手认真地开矿泉水瓶盖。
我们又坐上了观览车,欣赏周边的美景,那茂盛的树林里的叶子,让我不禁想起了学过的一篇课文《我是一片树叶》。
天色不早了,我和妈妈也玩累了,望着那美丽的景色真是让人流连忘返;看着那些可爱的动物,真想走进它们,和它们住在一起呀!但不可能,因为那只能想一想。