我在北京旅游,看见天安门前的五星红旗随风飘扬,我想:那五星红旗升起来的场面一定非常壮观吧!
我一定要亲眼目睹一下。第二天我早早的起床了,天下着蒙蒙细雨,我的心情无比激动,大约五点钟我们随着旅游团来到了天安门广场,哇!人真多啊,里三层外三层,我好不容易挤到了一个最佳的观看点,等了二十几分钟,我隐隐约约地看见几位解放军叔叔从天安门内抬着国旗迈着整齐的步伐出来了,当时的人特别多,到了五点二十七分,国歌响起来了,国旗慢慢往上升,边上的解放军叔叔都敬着礼,所有的人们都行起了注目礼,我兴奋极了,我也轻声的唱了起来。
我以为和学校升国旗一样就一遍国歌就升到了顶,没想到放了一遍又一遍,放了三遍这国旗才升到了顶,我一边听着一边看着鲜艳的五星红旗越升越高, “好雄伟的场面阿!”人们都情不自禁的说了起来。这时天开始慢慢地放亮,新的一天开始了。