上个礼拜我注册了奥比岛,从此我就是奥比岛上的小奥比啦!奥比岛上有很多活动和好玩的游戏,像赏金猎人、漂流、冲浪…..所以我每天几乎都一整天都坐在电脑前面。
前几天我又领养了小精灵,真麻烦,原来每个精灵蛋要每天孵 分钟,要坚持孵 天,都怪我太贪心,一口气买了 个!嗯...正当我伸了一个懒腰,喝了一口水,回到电脑前准备孵蛋时发现电脑竟然被关了!爸爸严肃的站在电脑前,我急了,一把推开爸爸准备开电脑,谁知爸爸一把摁住我:“阳阳,这几天你每天都在玩电脑,作业一点都没有做过,寒假都快过去一半了你还有多少作业没有做啊!今天不许玩电脑!以后也不许玩,什么时候做完作业了什么时候再批准你动!”诶…我只有低下头乖乖地坐在写字台前拿出作业,尽管脑子里时不时蹦出奥比岛,可是老爸的“军令”如山,我可真不敢反抗,没办法,拿出大扫把把脑子里的杂念全部清除!埋头苦干!
哇、手酸眼睛酸,好累哦,在作业堆里待了 个多小时后,我溜到老爸后面,趴在老爸身上:“老爸,你看我都做了那么久的作业了,你可不可以让我玩一下啊…老爸…”“那你在玩了那么久的时候怎么不会想到做作业啊?”老爸这么一将就把我给将住了,我低着头不知道该怎么办…这时我的大救星老妈出现了:“要不这样吧,阳阳,你每天要有定量的时间,在完成了任务后你可以玩游戏,但是玩也要规定时间,嗯…每天一个半小时吧。”“啊!才一个半小时啊…那不是跟没玩一样!”我不高心地嘟起嘴吧。姐姐走过来:“有的玩已经很不错了,既然你觉得跟没玩一样——那你就别玩了吧,哈哈。”我知道姐姐是故意逗我,我撇撇嘴,没办法只有答应了。妈妈仿佛看透了我的心思,她语重心长地对我说:“阳阳,电脑是工具不是玩具,你不能整天满脑子都是它,现在你的任务是读书,明白么?”“嗯…”我点点头。“小屁孩要听话哦,乖乖写作业啦!”姐姐又拍拍我的脑袋逗我,“你也是啦!”老爸拍拍姐姐,姐姐吐了吐舌头:“yes!”