我的家乡遂宁,是一个风景优美的地方。有神秘莫测的龙凤峡;有波光粼粼的观音湖;有佛教圣地的灵泉、广德。而我最爱去的地方就是风景秀丽的商务区了。
商务区一年四季都很美。
春天,大地穿起了绿色的公主裙。春风吹拂着小树,树儿也跟着跳起了芭蕾。商务区的小树、小草、鲜花,都在微风中发了芽。大榕树上,一个个枝头上点缀着小粒绿色,那就是刚发芽的叶子。每个人都穿着喜庆的衣裳,为春天的到来表示热烈欢迎。
夏天,大地变成了蒸笼一般。火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切,大地被烤的发焦发烫,其他室外都很少有人,而商务区却聚集了许多人。这是为什么?这是因为有许多个“空调”在运转呢?这些“空调”就是——大榕树。榕树非大,像一把把撑开的大伞,茂盛的树叶把阳光遮得严严实实,只撒下无数细细圆圆的光斑。
秋天,大地又穿起了金黄色的衣服,商务区开满了鲜花,菊花是最多的。有大红的,粉红的,嫩黄的鹅黄的,金黄的,绿如翠玉,白茹冰霜,黄如麦穗,红如枫叶……有的花大如皮球,有的花虽小却多如繁星;有的菊瓣弯曲带钩,有的硕大朴实。有一株白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花瓣向外伸展。菊花的叶子乘翠绿色,就像用翡翠雕刻成的。叶子的形状就像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,这朵菊花就像是亭亭玉立的少女在花中翩翩起舞。
冬天到了,许多花都凋谢了。只有星星点点的花还在开放,最多的就是腊梅了。梅花有紫红的,粉红的,淡黄的,纯白的等。商务区成群的梅花种植在花坛,有的艳如朝霞,有的白如瑞雪,有的绿如碧玉,美丽无比。这就是四季风景优美的商务区,真是一幅诱人的四季画。