一只野猫掉进了猎人的陷阱里,野猫挣扎着想挣脱猎人的网子,可是这只是白白浪费力气。
这时候天空中一只小鸟飞过,野猫大声的呼喊着小鸟,小鸟听见了野猫的呼救声停落到树枝上说:“呦!我当是谁呢!这不是英勇的野猫么。”
小鸟的语气明显是嘲笑野猫,但是野猫不能生气,因为它还要指望着小鸟救它出去,野猫假装讨好的说:“美丽的小鸟啊!你是那么的善良,怎么忍心看我死于这陷阱中。”
小鸟生气的说:“我不会救你的,你杀死了我那么多的兄弟姐妹,在你杀死我族类的时候,它们也一样曾向你求饶过,你为什么没有用你那怜悯的同情心放过它们呢!”
说完,小鸟飞向天空,野猫在陷阱里静静等待着猎人处罚自己的结果。