三年级的秘密作文
我家养了一只小虾,活泼可爱,浑身透明,我可喜欢它了,每天给它吃米饭啊,黄瓜啊什么的,希望把小虾养得白白胖胖的。
有一天,我到楼下捉了一些小螺蛳放在鱼缸里,没想到,小虾第二天就把它们的肉全部吸出来吃了,原来,小虾也吃螺蛳呀!发现了这个秘密,我更爱护小虾了。
一天晚上,我去看小虾,却找不到它,只看到一只完好无损的虾壳!我心里一惊,不相信眼前的事实。没错!真的是一只空空的虾壳!我倒吸一口冷气,耳边嗡嗡作响,小虾的肉没了,肯定是我给它吃螺蛳的缘故!我的思想被小虾搅乱着。整个傍晚,我都没说话。
吃好晚饭,妈妈忽然对我高兴的说:“我们的小虾脱壳了呢!”听了妈妈的话,我恍然大悟,急忙跑到鱼缸前,移开一块小石头,果然看到了那只正在休息的小虾,它依然浑身透明,两只眼睛一鼓一鼓的。真的没死耶!我小心地捞起它旁边的虾壳,仔细观察,发现它跟真虾一模一样,从胡须到尾巴都完好无损,真奇妙!妈妈说小虾掉一次壳就会长大一点。
“空虾壳”的秘密终于解开了,我心中的石头也落地了。